设为首页 繁体中文
首页 > 工作动态 > 正文

大埔法院为61名职工讨回拖欠工资201万余元
2018-09-29 16:44:07   来源:   点击:

   
\


   日前,大埔县人民法院的执行法官在执行系统上陆续为黄某琼、罗某旋、吴某忠等61名职工发放欠薪款,职工们历时近2年的讨薪路终于划上了句号。
大埔某私营医院因营业不善,导致负债累累,于2016年5月正式停业。由于医院负债累累,已无力支付职工工资,拖欠了61名职工工资合计201万余元。职工们通过向大埔县劳动人事争议仲裁院仲裁追讨拖欠工资。但法律文书生效后,该医院的法人代表仍未履行法定义务。

  2016年11月份以来,该医院的61名职工陆续向大埔法院提出执行申请,要求该医院支付拖欠的工资201万余元。

  法院在执行过程中,未发现该医院相关账户上有可供执行的财产,且早已停业,考虑到追索劳动报酬事关劳动者切身利益,法院迅速将该医院仅有的财产为办公用品、医疗设备、医疗机械等予以拍卖。但是因为该系列拍品价值较大且属于特殊商品,经过了三次拍卖也以流拍告结。执行法官为了能尽快把职工们的合法劳工报酬追索回来,多次跟该案件的双方当事人召开协调会议,探讨解决方案,最终大家协商后一致决定按变卖底价5026400元,降幅20%进行网络拍卖,终于在今年的9月13日变卖成功。款项到位后,法院当即通过执行系统陆续将执行款发放给黄某琼、罗某旋、吴某忠等61名职工,剩余款项将按比例发放给其他债权人,最大限度地维护了职工的合法权益。


友情链接
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 网站管理 |

Copyright © 2011- 2013 大埔县人民法院. All Rights Reserved
地址:广东省大埔县城文化路167号  邮编:514299    备案号:粤ICP备12045049号-1