诉讼服务

您现在的位置: 网站首页 >>诉讼服务 >>诉讼指南
大埔县人民法院网上诉讼服务指南
发布时间:[2021-04-07]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:1026

为方便人民群众进行诉讼相关活动,让人民群众在家就能享受法院的诉讼服务,本院为当事人或律师提供网上诉讼服务。我院网上立案平台24小时全天候开放,当事人或律师需要办理民商事立案、缴费、保全及执行立案的,可通过网上进行:

一、电脑端诉讼服务。当事人或律师通过登录广东法院诉讼服务网(ssfw.gdcourts.gov.cn)网上立案,收到网上立案审核通过短信后,以邮寄方式向本院立案庭寄交纸质材料。

    二、手机端诉讼服务。当事人或律师扫描下方二维码或通过登陆微信小程序,搜索广东移动微法院,进入广东移动微法院后进行实名认证,选择我要立案(民事或执行),按要求填写信息后进行立案,法院审核通过后,以邮寄方式向立案庭(或人民法庭)寄交纸质材料。

诉讼.png

 三、电脑端网上保全。当事人或律师通过广东法院诉讼服务网在线保全服务平台(https://ssfw.gdcourts.gov.cn/web/ssbq?ywbm=ssbq)进行网上保全。

 四、网上调解。当事人通过手机微信小程序“粤公正”,进行实名认证并签名,点击网上调解,输入调解员发出的短信中的调解邀请码后即可进入网上调解。

    五、律师网上诉讼服务。律师通过登录人民法院律师服务平台(https://lspt.court.gov.cn/ssoserver/login?service=https://lspt.court.gov.cn/api/v1/login?redirectUrl%3Dhttps%253A%252F%252Flspt.court.gov.cn%252Findex)进行网上立案、调解、开庭等。




大埔县人民法院