新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
大埔法院召开2020年纪律教育学习月活动动员大会
发布时间:[2020-09-09]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:517

图片1.png

   9月7日下午,大埔法院为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,强化法院干警思想政治建设,深化全面从严治院,推进法院党风廉政建设和反腐败工作高质量发展的需要,根据县委统一部署,召开以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题纪的律教育学习月活动动员大会。党组书记、代院长陈声欢作动员讲话,并向全院干警上“严守政治纪律,践行‘两个维护’”专题辅导课。

图片2.png

   会上,党组书记、代院长陈声欢结合我院今年审判执行总体情况,指出了我院干警队伍存在的五点问题:一是工作作风飘浮散漫、不严谨;二是工作责任心不强、不上心;三是工作能力不强有待提升;四是与当事人、代理人接触仍存在廉政风险;五是队伍年龄结构不合理,有断层,办案人员存在流动性过大等问题。对此,他要求广大干警要以纪律教育学习月活动为契机,自觉用党纪国法和职业道德约束自己,不断增强拒腐防变能力,做到公正廉洁行使审判权,构建一支忠诚、干净、担当的新时代人民法院队伍。

图片3.png

   会上,陈声欢同志强调三点意见:一要强化政治担当,统一思想认识。提高政治站位,充分认识开展纪律教育学习月活动的重要性和必要性,坚决做到“两个维护”,把纪律教育学习月活动与党风廉政建设、转变工作作风、落实“三项规定”专项整治活动有机结合起来,努力营造风清气正的良好风气;二要加强组织领导,压实工作责任。领导干部要切实发挥表率作用,按照实施方案和要求,各负其责,抓好各项工作;三要创新教育形式,搞好统筹兼顾。积极探索和创新教育形式,丰富教育内容,切实增强教育的针对性和实效性,把教育学习与推进审判执行工作结合起来,科学安排,将教育学习成果及时转化为工作成效,确保各项工作指标年终排名在全市法院中上水平。