新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
大埔县人民法院开展“一感两度三率”集中宣传活动
发布时间:[2020-10-20]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:375

微信图片_20201020110105.jpg

   为进一步动员社会各界和人民群众参与“平安大埔”建设,增强人民群众对“一感两度三率”测评的认识,大埔法院组织干警于1019日上午在梅河公园开展集中宣传活动。

微信图片_20201020110112.jpg


微信图片_20201020110119.jpg

   在梅河公园活动现场,法院干警向群众发放“一感两度三率”宣传单和《民法典》、反诈骗、禁毒等普法宣传手册,积极主动向群众讲解什么是“一感两度三率”,并为群众提供了现场法律咨询服务。

微信图片_20201020110124.jpg

   法院干警按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,深入京华花园小区开展入户宣传活动,进行“一感两度三率”测评内容的讲解,引导小区住户积极参与“一感两度三率”的测评工作,切实提升群众参与平安大埔建设工作热情。

   此次宣传活动向群众发放 “一感两度三率”宣传单1000份,普法宣传册500余份,入户126户,为群众提供法律咨询25人。通过开展此次宣传活动,不仅让群众对大埔政法队伍和公安在创建平安大埔工作中的努力有了充分了解,也为群众在生活中遇到的法律问题进行了现场释疑解答,取得良好的宣传效果。