新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
大埔法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作总结会暨党务专题辅导课
发布时间:[2020-11-03]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:369

图片1.png

   10月28日下午,大埔法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作总结会暨党务专题辅导课,会议由副院长黄爱京主持,全院干警参加。

图片2.png

   会上,陈声欢书记总结了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,“回头看”取得的成效和存在的问题,并部署了下一步努力的方向:一是要继续坚持学习教育;二是要持续深入调查研究;三是要检视问题不断加压;四是要落实整改持续加码。

   同时,陈声欢书记向全院干警传达了习近平总书记近期在视察广东时发表的重要讲话,要求全院干警深刻领悟和认真践行总书记重要讲话精神,要求做到:一是不忘初心、感恩奋进,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例;二是勇担使命,砥砺前行,把感恩之情化为干好工作的强大动力,牢记总书记的嘱托,不忘初心,勇担使命,续写“春天的故事”。

图片3.png

   接着,黄君副书记为全院干警作了题为“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的辅导课,深入浅出地阐述了共产党人的责任担当:一是要不忘为人民谋幸福的初心,要将人民美好生活的向往当做我们中国共产党人永远的奋斗目标,从人民根本利益出发,全心全意为人民服务;二是要为人民根本利益而奋斗,坚持实现中华民族伟大复兴,始终和党的步伐保持一致;三是要永远保持共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。