新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
茶阳镇富华居一处房屋被强制腾退
发布时间:[2021-06-10]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:353

1.jpg

    为进一步加大执行力度,及时兑现竞拍人合法权益,6月4日上午,大埔县人民法院组织干警,对被执行人江某某及袁某某位于茶阳镇经济开发区新城东路富华居的一处住宅实施了强制腾退。

    本次腾退的房产起因是一起约12万元的金融借款合同纠纷。执行过程中,大埔法院先后依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令、传票等相关的法律文书,采取了限制高消费措施,要求其如实向法院报告财产并在限期内履行生效裁判文书确定的义务。但被执行人江某某及袁某某始终拒不履行还款义务,大埔法院根据相关财产线索,裁定查封其名下位于富华居的房产,按法定程序在淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖,拍卖所得款用以偿还借款。在执行局下达腾退公告、多次要求限期腾房的情况下,被执行人江某某及袁某某均不予理会,法院遂依法决定采取强制腾退措施,并于当日将该房产交付于竞拍人。




大埔县人民法院