新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
县委党史学习教育第五巡回指导组到大埔法院指导党史学习教育工作
发布时间:[2021-06-28]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:385

整体.JPG

 6月22日,大埔法院开展党史学习教育工作会议,县委党史学习教育第五巡回指导组到会指导,县委党史学习教育第五巡回指导组组长、县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组组长丘垂煌作指导讲话。大埔法院党组书记、院长陈声欢主持会议,大埔法院全院干警参加会议。

会上,大埔法院副院长许国键通报了大埔法院党史学习教育开展情况,总结阶段性成效,并提出下一步工作思路。

丘垂煌组长.JPG

县委党史学习教育巡回指导组第五组组长丘垂煌传达了省委、市委、县委党史学习教育巡回指导工作任务和有关要求,提出了下一步的重点工作,并就法院推进党史学习教育提出三点意见:一要主动担当作为,坚决履行好开展党史学习教育的政治责任。要提高政治站位,把握党史学习教育的正确方向,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委部署要求上来,做到学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,高标准、高质量开展党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要紧盯关键环节,着力推进党史学习教育走深走实。要严格按照市委党史学习教育办下发的通知要求,保护和利用好大埔苏区丰富的红色资源,突出重点,认真抓好具体落实。同时要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和抓手,贯穿始终,切实把实事办好,把好事办实,确保党史学习教育成果转化为服务于广大人民群众的实际行动。三要加强巡回指导,不断提高党史学习教育质量水平。要聚焦学习教育的目标要求,贯彻好、落实好党中央关于党史学习教育的部署要求、省委、县委有关工作安排和县委“456”工作举措,坚持问题导向,对理论学习的针对性、实效性以及为群众办实事的满意度等方面重点分析研究,及时发现问题,抓好问题整改,提高工作实效。

大埔法院党组书记、院长陈声欢在表态发言时强调,大埔法院将严格按照中央、省、市、县关于党史学习教育的要求和丘垂煌组长的指导意见,提高思想站位,立足本院实际、对标对表、高标准高质量完成好党史学习教育各项工作任务。在推进党史学习教育过程中,着力以学习教育推动解决实际问题,创新方式方法,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,不走过场、不做虚功。通过党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设让党和人民满意的新时代政法队伍铁军、为大埔县社会治安和经济发展而不懈奋斗,以优异成绩向建党一百周年献礼!



大埔县人民法院