新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
大埔法院第八党支部获评全省法院“四强五好”党支部
发布时间:[2023-11-22]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:108

近日,广东省高级人民法院召开全省法院党的建设工作会议,通报了全省法院“四强五好”党支部评选结果,其中,大埔法院第八党支部榜上有名。

近年来,大埔法院第八党支部始终坚持“党建抓实就是执行力,党建抓强就是竞争力,党建抓细就是凝聚力”的工作思路,在大埔法院机关党委的正确领导下,创建了“党建+”支部品牌,把党支部的政治优势、核心优势转化为推动法院审判执行工作高质量发展的强大动力,实现业务工作与党建工作融合发展。

大埔法院第八党支部严格落实“第一议题”制度,着力构建领导带学、集中研学、交流互学、专家讲学、以赛促学“五学联动”机制,通过重温入党誓词、重读入党志愿书、党员过“政治生日”、党员轮流开展领学活动等方式,不断强化党员干部政治教育;以党建引领团建,不定期开展知识竞赛和体育竞技等活动,加强基层党组织和干警之间的互联互动,拓宽党员团员的综合能力,发现和培养优秀的青年党员,激发法院队伍活力。

教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众是党支部直接担负的七大职责。大埔法院第八党支部紧紧围绕七大职责,加强党的组织建设,引导广大党员发挥先锋模范作用,把优秀青年员工吸收到党组织中来,增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力。

此外,大埔法院第八党支部以党建助力服务,制定年轻干部成长工程实施方案,完善人才储备,不断健全考核评价体系,完善晋升机制,组建大埔法院融湾建设青年志愿者服务队,为服务法院审判执行工作高质量发展提供坚强的后勤保障。

梅州日报记者:洪国栋

通讯员:古俏聪

来源:梅州日报