新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
我院张永光同志荣获2023年度梅州市 “平安卫士”风采大赛三等奖
发布时间:[2024-01-12]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:42

1月10日,2023年度梅州市“平安卫士”风采大赛在市广播电视台演播大厅举行。我院法官张永光荣获三等奖。

微信图片_20240112160427.jpg

(右1为张永光同志)

从事民商事审判工作23年的他,始终不忘初心,忠诚履职,自觉践行政法干警“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”核心价值观,立足岗位、公正司法,开拓创新、无私奉献。先后荣获首届全国法院百篇优秀裁判文书三等奖、2021年大埔县优秀共产党员称号并光荣当选中国共产党大埔县第十三次代表大会代表、2022年大埔县“七五”普法工作先进个人、2022年梅州法院“十大办案标兵”等荣誉。2023年入选梅州法院专业师资库第一期入库导师。在他的带领下,茶阳人民法庭于2018年被梅州市中级人民法院授予集体三等功,2019年被大埔县人民法院评为2018年度先进单位,2023年被梅州市中级人民法院评为“十大先进集体”。

 微信图片_20240112160412.jpg

何为法官?他说,法官并非高高在上的“官”,实际上,法官也只是芸芸众生的一员,只不过我们心怀司法为民的理想,以法为器,惟愿每一寸正义的阳光都能穿透沉重。作为基层法官,每天面对的是家里长家里短、邻里情邻里事等人间烟火,在这红尘万千事里,却深深包含着群众对我们公正审判的期待、对社会正义的渴求,更是对法官的信任。从事法官职业二十余载,我未敢忘最初的心之所向,愿以毕生之微力,不负韶华,不负时代,让每一份法治温暖都能直达人民群众心中。