新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
大埔法院召开2023年度工作总结表彰大会
发布时间:[2024-01-17]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:154


1月16日上午,大埔法院召开2023年度工作总结表彰大会。院党组书记、院长陈声欢出席会议并讲话,在家院领导和全体干警职工参加会议。

0U9A7565.JPG

会上,院党组成员、副院长黄爱京宣读了2023年度表彰决定,对我院5个先进集体、24名先进个人进行表彰。院党组书记、院长陈声欢全面总结了2023年工作,并对2024工作作出安排部署。

0U9A7569.JPG

会议指出,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是大埔法院发展史上蓄能积势、挺膺奋进的一年。全院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,紧跟上级法院步伐,扎实开展“1+3”行动,加快推进审判工作现代化。各部门拧成一股绳、上下一心办结案件, “一降两升三优化”指标持续向上向好,“三项行动”圆满收官。

会议强调,2024年,是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全院干警要坚持不懈强化理论武装,进一步筑牢政治忠诚;要围绕中心谋准发展定位,进一步加强执法办案;要持续践行司法为民宗旨,进一步深耕诉源、执源、信源治理;要“重自律、强队伍”,进一步完善自身建设,实干担当、奋力拼搏、笃行不怠、赓续前行,在新时代赶考路上创造新的更大业绩。