新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
草长莺飞植绿有我┃大埔法院开展绿美梅州“千村增绿先锋行”主题党日活动
发布时间:[2024-03-15]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:44

微信图片_20240319102529.jpg

    在第46个植树节之际,为深入践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色生态文明理念,大埔法院组织党员干警前往大埔县双髻山村开展绿美梅州“千村增绿先锋行”主题党日活动,以实际行动助力绿美大埔生态建设。

在植树现场,阳光明媚,微风不燥,法院党员干警热情高涨,干劲十足。挥楸铲土、放苗回填、培土浇水,各个环节衔接有序,配合默契。经过两小时的辛勤劳作,一棵棵新栽培的树苗在小山丘上傲然挺立,阳光之下,闪烁着点点绿光,为客家“香格里拉”增绿添绿。

春风催新绿,植树助绿美。此次植树活动,充分展示了新时代法院干警吃苦耐劳、团结协作、奋发向上的良好精神面貌,也进一步提高了干警植绿护绿兴绿的意识。下一步,大埔法院将以修复性生态理念为指引,深化环境资源司法保护协作机制,为推动大埔红色苏区绿色发展提供坚强有力的法治保障。