新闻聚焦

您现在的位置: 网站首页 >>新闻聚焦 >>工作动态
市委第三巡察组巡察大埔县人民法院党组情况反馈会召开
发布时间:[2024-04-08]  责任编辑:大埔县人民法院  浏览次数:70

0U9A8027(1).JPG

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第三巡察组在大埔法院七楼会议室召开巡察大埔县人民法院党组情况反馈会。市委第三巡察组组长钟国洪传达了市委书记马正勇在听取巡察情况汇报时的讲话精神,通报了巡察反馈意见,并对巡察整改工作提出建议。市中院郭广善同志出席了巡察大埔院党组情况反馈会,并对巡察整改工作提出要求。大埔法院党组书记、院长陈声欢同志主持会议并作了表态发言。市委第三巡察组成员、县纪委监委监察室、县纪委监委派驻县公安局纪检监察组、县委组织部有关同志及大埔法院全体干部职工参加会议。

会上,钟国洪组长代表市委第三巡察组,实事求是地指出了大埔法院党组的突出问题:学习运用习近平法治思想破解司法领域突出问题存在差距;全面从严治党主体责任压实不到位,违纪违法问题仍时有发生;党建工作存在薄弱环节,干部队伍建设有待加强;整改责任压实不够到位,巡察反馈问题整改不够彻底。对大埔法院党组提出了四点整改建议:一是坚持提高政治站位,切实推进政治建设;二是坚持全面从严治党,扛牢扛实全面从严治党主体责任;三是以新时代党的建设总要求为遵循,充分发挥党建引领作用;四是以问题为导向,切实推动巡察整改工作。

郭广善同志代表市中院就如何抓好巡察整改落实提出三点意见:一是要深化思想认识,提高政治站位,切实把巡察整改作为重要政治任务来抓;二是要坚持问题导向,强化责任担当,确保整改要求不折不扣落实到位;三是要注重结合融合,狠抓源头治理,切实将标本兼治贯穿整改全过程。

陈声欢同志代表大埔法院党组就做好巡察整改作表态发言,表示将认真贯彻落实正勇书记讲话精神和要求,按照市委巡察组的反馈意见和市中院的整改要求,诚恳接受、照单全收反馈问题,专题部署、逐项落实整改措施,不折不扣、全面完成各项整改任务。一是提高站位,统一思想,照单全收反馈意见;二是细化措施,逐项推进,确保问题整改全面到位;三是扬长补短,建章立制,提质增效推进成果转换。